Fabián Calleros, fundador

Entrevista a Fabián Calleros, 30 años como emprendedor; 15 años de experiencia en el ramo gastronómico, director y fundador de Cantina Real, “Brindamos comida y bebida de calidad.”

¿Por qué emprender y no trabajar para un negocio? 

Para mi, es más importante ser mi propio expositor y mostrarle a la sociedad  lo que el servicio y la innovación en platillos significa.

¿De dónde nace el nombre Cantina Real? 

Es raro, tenemos poco que ver con una cantina, sin embargo, queremos brindar la comodidad de una cantina en la que puedas asistir al lugar vestido como prefieras y te sientas tranquilo de que nadie va a molestarte.

¿Por qué cantina y no cervecería? 

Una cervecería va dirigida a sólo vender cerveza y nosotros nos encargamos de vender comida y hacer el maridaje con la bebida, en el lugar te hacemos la recomendación perfecta para tu paladar. Lo que buscamos es traer de regreso el modelo de negocio en el que los asistentes se sientan realmente atendidos y romper con el estereotipo de una cantina tradicional.

¿Cuál es la esencia de Cantina Real? 

Nuestra gente, las personas que están en cocina se preocupan de que el platillo llegue de manera adecuada hasta la mesa incluyendo el cómo lo entreguen los meseros y el mesero se preocupa al 100% por hacer sentir al cliente cómodo y especial, debido a que nuestro servicio es personalizado.

¿Qué alimentos podemos encontrar en Cantina Real?

Taco de pulpo zarandeado, tacos de barbacoa, aguachile, cuernitos, salbute, atún tropical, tlacoyos

¿Por qué decidiste vender este tipo de alimentos? 

Buscamos ser diferentes, el cerebro se aburre a los 3 minutos del mismo sabor y queremos mantener despierto a tu cerebro durante toda tu experiencia de degustación y maridaje.

¿Qué es lo que vuelve diferente a Cantina Real? 

La diferencia de Cantina Real es totalmente el servicio ya que el vino, la música y el ambiente puede ser el mismo o muy parecido en cada lugar que existe, nosotros creemos fielmente en la recomendación de boca a boca e invitamos a los emprendedores y empresarios a que se unan a este tipo de publicidad.

¿Cuáles son los siete tips de servicio que nos recomiendas aplicar a los que emprendemos en el giro restaurantero?

  1. Preocúpate de tu staff, como si fuera tu familia, no lo veas como tu negocio si no como el de todos, preocúpate por la gente cómo te gustaría que se preocupen por ti y así generar fidelidad.
  2. Hacerle entender al personal la importancia de ofrecer un servicio excepcional, aquel servicio que solo te daría tu mamá
  3. Hacerle saber al cliente lo importante que es para ti, con pequeños detalles que se vuelven grandes, por ejemplo saludarlo de nombre o conocer su bebida favorita.
  4. Generar un buen ambiente de trabajo y de integración en el equipo  para obtener una comunicación adecuada.
  5. Simplifica tus procesos, vuélvete más rápido y más sencillo.
  6. Tu proceso de acercamiento con el cliente no debe durar más de 6 – 7 minutos, para evitar que el cliente se sienta desatendido o “atosigado”.
  7. No pierdas la calma “no te encamotes” va a llegar el momento en que tengas más trabajo del que puedes procesar, toma 3 a 5 segundos organiza tus ideas y tus tiempos.

¿Cuáles son tus horarios? Martes de 5 pm a 1 am y de Miércoles a sábado de 5 pm a 3 pm.

Ubicación: Plaza de lucca- Av santa margarita 4099 Zapopan, Jalisco

Promociones: Botellas al 50 % de 5 a 8 pm y 2 botellas de marca seleccionada por $999

Promoción del cumpleañero: $1234 incluye gorra conmemorativa, 2 botellas y alimento

 

Escrito por Katya Reyes

 

CONTACTO

Facebook/Cantina Real

Tel: 331-653-8226

www.cantinareal.mx

 

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