LOS 5 MEJORES TACOS QUE DEBES PROBAR EN GDL

by Bilateral Magazine

Los tacos son la comida favorita de todo mexicano ¿Cómo no serlo? Con la delicia de la tortilla de maíz bien hecha y la combinación de ingredientes que puedes agregar, para al final obtener un glorioso taco. Todos amamos la experiencia de sentir la tortilla caliente junto con la carne, verduras, frutas picadas o en salsa y por último hacer contacto con el paladar. 

En México se podría comer tacos todo el día. En el desayuno son indispensables los tacos de barbacoa, en la comida cualquier taco es bueno, de lechón, de peinecillo o de camarón y para rematar, en la cena unos ricos tacos de pastor con mucho limón. Por ello las calles de México se pintan de taqueros en cada esquina, pero ¿cómo sabes a cuál llegar? Pues te presentamos los 5 mejores tacos de la perla tapatía, todos ellos al estilo mexicano:

1. TACO DE PEINECILLO de Erizo

Empezamos por un taco muy tapatío, acompañado por el arte del mezcal. 

Además de una excelente calidad de carne de res, se le agrega frijoles, guacamole, salsa de molcajete, queso cotija y, por último, unos ricos chapulines tostados. Sin duda es un taco exótico en el mejor ambiente tapatío, creando una combinación deliciosa con las bebidas hechas a base de mezcal; un lugar orgulloso de sus tierras. 

¡Tienes que probarlos!

2. TACO DE PASTOR de Taquería Tomate

Disfruta un delicioso taco de pastor en la zona más popular de GDL, con una vista en la cera de Chapultepec. Lo diferente en esta taquería es que se pide por orden y se baña con queso. 

El taco de pastor es lomo o pierna de cerdo, mezcla de cortes bañados en adobo a base de chiles molidos, lo que lo pinta de forma natural y lo hace tan delicioso.  Se sabe que el taco de pastor no es mexicano, pero año tras año se ha reinventado hasta como lo conocemos hoy. 

¡Comete unos al pastor!

3. TACO DE LECHÓN de Lechón de Doroteo

Siendo de los tacos favoritos de Guadalajara, gracias a su combinación de sabores, Don Doroteo se dedica a la cocina desde 1990 y sus recetas han pasado por sus ancestros. 

Si no eres fan de las tortas ahogadas por la textura con la salsa, los tacos de Doroteo serán tus favoritos; los tacos de lechón son una delicia, con tan solo olerlos se te antojan con salsita de la que pica, cebolla y limón, no podrás dejar de comerlos. Su tortilla es pequeña y delgada lo que lo convierte en un gran taco. 

Al ir a Doroteo no hay pierde, todo lo que pidas vale la pena, hasta sus complementos están ricos; salsas, cebollita con habanero y aguas frescas.

¡No hay mejores carnitas que las de Doroteo!

4. TACO DE CAMARÓN de Taco Fish Av. La Paz

Desde 1992, son el mejor sabor del mar. Uno de nuestros tacos consentidos, con la excelente combinación del camarón capeado y una rica tortilla de maíz. En Taco Fish cuentan con la más amplia gama de tacos de mariscos, con el toque único de la casa. Son elaboradas durante el día, según la demanda, con eso consIguen la frescura de todos sus productos.

El rico taco de camarón tiene increíbles sabores gracias a las deliciosas salsas de la casa. Su menú cuenta con una gran selección de bebidas naturales y cervezas que combinan perfecto con unos deliciosos tacos. 

Taco Fish pasó de estar en una banqueta a expandirse a varias sucursales:

Guadalajara

  • La matriz en Av La Paz y Donato Guerra
  • Av Vallarta y Miguel de Cervantes, 
  • Av Rafael Sanzio 

La Paz Baja California Sur

  • Márquez de León y Héroes de independencia

¡El mejor sabor del mar para el paladar!

5. TACO DE BARBACHEESE en Tres De Barbacha

Por último, pero no menos importante, el taco de barbacoa, el taco con la carne más suave que la tortilla. 

El proceso del taco de barbacoa se remonta a los mayas, que cocinaban bajo la tierra, y año tras año se ha reinvento hasta llegar a lo que ahora conocemos como la barbacoa. Uno de sus secretos es la tortilla delgada que provocaba que sea tan crujiente.

El sabor de la barbacoa va con un consomé con elote y 7 diferentes salsas martajadas que agregar para tu obra maestra de taco. Lo famoso de Tres De Barbacha es el barbacheese, un taco de barbacoa con queso derretido a la plancha que tienes que probar. Su menú contiene tacos de barbacoa, quesadillas, sopes de barbacoa, consomé, refrescos, aguas frescas exóticas, licuados y postres. Sin duda alguna es el paraíso para amantes de la barbacoa.

¡Tres de barbacha, por favor!

Como buen mexicano, todo cabe en una la tortilla. 

El taco es cosa seria, es lo más representativo en la gastronomía mexicana pues es un producto único y elaborado que necesita dedicación, creado por nuestros ancestros, su olor es reconocible y se impregna muy fácil en nuestros corazones.

Y que no te dejen engañar, los componentes del taco son ricos en vitaminas, son sagrados para nosotros lo mexicanos, ya que siempre están ahí, un buen taco sabe a amigos, familia, casa y a borracheras, un taco lo es todo y si al leer la nota la saliva inundo tu boca, ya sabes a donde ir, Sigue creando momentos y nuevas delicias a tu paladar.

 

Escrito por Jennifer Robles

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